안녕하세요. 매일 소소한 행복을 모아 더 큰 행복을 만드는 리틀진주입니다. 매일 어떤 반찬을 할까 국을 끓일까 고민하시는 주부님들께 저는 항상 미역국을 추천합니다. 주재료 미역만 있다면 전복, 황태, 닭가슴살, 소고기, 홍합, 감자 등의 재료들로 쉽게 다양한 맛을 만들 수 있는 음식이기 때문입니다.
그럼 이번에 저희 짱짱이가 한번 먹으면 세그릇씩 먹었던 정말 쉽고 맛있는 들깨 미역국 레시피를 공유해보겠습니다.
들깨미역국 끓이는 법(Feat.아이가 항상 세그릇씩 먹는 이유 )
들깨미역국 끓이기_준비 편
- 재료 : 불린 미역 1/2 컵, 들깻가루 4숟갈(취향에 따라), 물 5컵
- 양념 : 들기름 2스푼, 국간장 1.5스푼, 다진마늘 0.5스푼, 소금
들깨미역국 끓이기
1. 미역을 불려 준 후, 냄비에 불린 미역을 담아 줍니다.
2. 들기름 2숟가락을 넣고 달달 볶아 줍니다.
3. 물 5컵 붓고 국간장을 1.5를 넣어 센 불에서 끓여주다 중간 불로 줄여 10분간 더 끓입니다.
4. 들깻가루 4스푼, 마늘 0.5스푼을 넣어 5분간 더 끓인 뒤 소금으로 부족한 간을 맞춰줍니다. 그럼 끝! 정말 쉬운데 담백하고 고소한 맛으로 저희 가족의 입맛을 사로잡았습니다. 저희 입맛 까다로운 짱짱이가 3그릇 먹은 거 보면 말 다했죠. 끓이면 끓일수록 맛있는게 미역국이라 다음날까지 정말 맛있게 먹었습니다.
지금까지 들깨미역국 끓이는 법(Feat.아이가 항상 세그릇씩 먹는 이유 ) 레시피 공유였습니다. 미역국을 좋아하신다면 오늘은 담백한 들깨미역국을 요리해 보세요. 밥 한 그릇 뚝딱입니다. 감사합니다.
2022.01.01 - [유익한정보] - 2022 퍼스널 컬러 테스트 MBTI (링크공유)
2022.02.14 - [취미/독서&영화] - 색칠공부 무료 프린트하고 다운받자! 정말 많은 무료 미술자료 사이트!
2022.02.16 - [취미/요리&커피] - 병어 간장 조림 레시피_아이들 반찬! 어른반찬! 가족반찬!